При проектировании балконов и лоджий архитекторы изначально ориентировались на идею создания уголка для отдыха на свежем воздухе в условиях городского цикла. Но природные условия Казахстана позволяют устраивать на балконе площадку для отдыха лишь на небольшой отрезок времени летнего тепла.

Данный период можно сделать не только более продолжительным, но и круглогодичным, если установить на балконе окна. Они позволят увеличить жилую площадь и сделать помещение более функциональным, а также оградить его от неблагоприятных проявлений климатических перепадов.

Чем выгодны пластиковые окна в Алматы

Окна в АлматыВид и степень обустройства балконов и лоджий полностью зависит от выбора владельца жилья и может быть выполнен из разных материалов. Но наиболее надежной, качественно и эстетичной составляющей помещений все же являются окна в Алматы из ПВХ.

Они защищают помещение от проникновения холодного воздуха и низких температур, что позволяет создать комфортный микроклимат, позволяющий даже в зимнее время создать на балконе зеленый оазис из живых цветов. Кроме того пластиковые окна Алматы выполняют звукоизолирующую функцию, благодаря чему ограждают жилье от посторонних шумов большого города с оживленным движением транспорта.

Балконы, остекленные пластиковыми окнами, характеризуются:

  • легкостью конструкции
  • возможностью изготовить рамы любой конфигурации и выбрать различный тип остекления, вплоть до варианта установить декоративные стекла
  • отсутствием необходимости делать периодическую покраску рам
  • возможностью стилизовать окна Алматы под существующий интерьер помещения
  • более низкой ценой, чем окна из алюминиевого профиля.

Также окна из ПВХ не нуждаются в сложном уходе, что особенно актуально при использовании балконов и лоджий, которые часто открываются и более подвержены загрязнению уличной пылью.

Виды остекления балконов

В зависимости от конструкции окна в Алматы могут быть:

  • распашными – стандартная конструкция оконных рам, которые повторяют конфигурацию балкона
  • раздвижными – конструкция сочетает в себе достоинства алюминиевых и пластиковых рам, что позволяет более экономно использовать пространство балкона или лоджии.

Для более удобного пользования при остеклении балконов применяют сочетание глухих створок с открывающимися. Так же можно выбрать комфортную ширину для ухода за остеклением.