Украшаем окна на Хэллоуин

Украшаем окна к ХэллоуинуУстановка окон в Астане предполагает выполнение ими четко определенных функций – защите помещения от холода, ветра, попадания пыли и грязи, изоляции от проникновения в помещение уличных шумов. Однако наряду с этим они могут служить отличной основой для украшения помещения к ярким и веселым праздникам – Новому году, Рождеству или Хэллоуину.
Но если новогодние праздники предполагают размещение на окнах снежинок, гирлянд или елочных игрушек, то на Хэллоуин можно проявить максимум фантазии, чтобы сделать свой дом отличным от других.

Особенности праздника всех святых

Хэллоуин, праздник веселых розыгрышей и жутковатого антуража, постепенно из англоязычных стран перемещается в наши регионы. Естественно, что он несет с собой все самые интересные обычаи и традиции.
И хоть праздник пока еще не на пике популярности, многие все же украшают свои окна под стать англичанам. Поэтому, если установка окон в Астане намечена в октябре, то можно сразу придумать, какие на стеклах поместить украшения к Хэллоуину.
Так, например, основным атрибутом этого праздника принято считать светильник Джека. Это большая тыква, в которой вырезано зловещее лицо и внутри установлена зажженная свеча. Если его поставить на подоконник, то окна дома наверняка будут привлекать внимание прохожих. Так же установка окон в Астане может сопровождаться размещением на стеклопакетах жутковатых фигурок приведений, котов, летучих мышей ведьм и прочей нечистой силы, которая передает атмосферу этого странного, но веселого праздника.
светильник ДжекаОднако нужно помнить: для того, чтобы не испортить стеклопакеты, не стоит прикреплять все аксессуары праздника при помощи клея или скотча. Для этого можно приготовить смеси, которые легко удаляются со стекол – сахарный сироп или мыльный раствор.
Так же нужно с особой осторожностью относиться к открытому огню. Установка окон в Астане исключает размещение на подоконниках светильников или свечей. Чтобы горячий воск не попал на пластик, под свечи в качестве подставки используют специальные тарелочки, подносы или другие плоские жаростойкие предметы.
Еще одним атрибутом праздника могут служить такой элемент декора, как шторы оранжевого или белого цвета. Окна со шторами станут своеобразным экраном, на котором выразительно будут видны все фигурки, которые вы подготовите на праздник Хэллоуин.